Orzotto alle verdure
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di orzo perlato
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 patate medie
- 2 zucchine
- 80 g di pisellini surgelati
- 1/2 cipolla tritata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
Preparazione
Lasciate l'orzo perlato in ammollo in acqua fredda per 1 ora.
Nel frattempo pulite e lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini piccoli.
Pulite e lavate le zucchine e tagliate anche queste a dadini piccoli.
Mettete in una pentola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Fate soffriggere per 1 minuto la cipolla e aggiungete l'orzo perlato facendolo tostare.
Dopo 4-5 minuti aggiungete all'orzo anche le verdure.
Versate il brodo vegetale fino a coprire totalmente gli ingredienti già in cottura, aggiustate di sale e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Controllate che l'orzotto alle verdure sia abbastanza cremoso e che l'orzo stesso sia ormai cotto. Spegnete il fuoco.
Aggiungete il Burro Santa Lucia e mantecate l'orzotto alle verdure per un paio di minuti.
Prima di servire l'orzotto aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Buon appetito!