Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GimPresenta

OMELETTE DOLCEMENTE PICCANTE AL GORGONZOLA D.O.P.

Ricetta creata da Galbani
OMELETTE DOLCEMENTE PICCANTE AL GORGONZOLA D.O.P.
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 6 uova fresche
  2. 1 confezione di Gorgonzola D.O.P. (220 g)
  3. 30 g di burro
  4. sale
  5. pepe bianco

Preparazione

Rompere le uova separando, in due terrine diverse, i tuorli e gli albumi. Insaporire i tuorli con un po' di sale e il pepe macinato al momento e mescolare bene. Unire un pizzico di sale agli albumi. Montarli a neve e incorporarli delicatamente ai tuorli. Versare un terzo del composto in una padella antiaderente leggermente imburrata e fate cuocere a fuoco medio. Dopo un minuto circa sollevate un lembo dell'omelette per controllare la cottura. Deve formarsi una crosticina dorata mentre in superficie deve rimanere “baveuse” ovvero morbida e umida.. Distribuire, su una metà dell'omelette una terza parte di GORGONZOLA D.O.P. tagliato a cubetti; quindi, delicatamente ripiegare l'omelette su se stessa. Ripetere l'operazione per altre due omelette.

Ti potrebbe interessare anche