Muffin salati vegetariani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- ½ bustina di lievito istantaneo
- 120 ml di latte
- 1 uovo medio
- 50 ml di olio di semi
- 50 g di carote
- 50 g di zucchine
- 50 g di patate
- 50 g di zucca
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani da 125 g
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare i muffin salati vegetariani cominciate lavando e pulendo le verdure: mondate le carote e spelatele; mondate le zucchine e tagliatele a cubetti; mondate e sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti; spelate le patate e tagliatele a cubetti.
- Mettete tutte le verdure tagliate a cubetti in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentatele per 30 minuti. Scolate le verdure e fatele raffreddare.
- In una ciotola rompete l’uovo e unitevi l’olio, il latte e la farina.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta e quando il composto risulterà liscio aggiungete il lievito istantaneo, aggiustate di sale e di pepe e mescolate ancora fino a ottenere un impasto omogeneo.
- A questo punto aggiungete le verdure ormai fredde e mescolate aiutandovi con una spatola. Mescolate molto delicatamente per incorporare e distribuire i cubetti di verdura in maniera uniforme.
- Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti non troppo piccoli.
- Imburrate ed infarinate deglistampi da muffin. Riempite ogni stampo con un po’ di composto, adagiatevi al centro un cubetto di mozzarella e proseguite a riempire lo stampo fino a raggiungere i 2/3 della capienza.
- Infornate i muffin salati vegetariani in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.