Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
certosaPresenta

Muffin salati senza lattosio

Ricetta creata da Galbani
Muffin salati senza lattosio
Certosa Senza Lattosio. La tua crescenza ad alta digeribilità
Vota
Media0

Presentazione

Chi ha detto che i muffin possono essere solo dolci? Seguite la nostra ricetta e scoprite come portare in tavola dei deliziosi muffin salati senza lattosio, ideali da servire come sfizioso antipasto o per un aperitivo in piedi. I nostri muffin salati si adattano ai gusti di tutti (anche di chi preferisce un’alimentazione priva di lattosio) grazie alla grande varietà di ingredienti con cui possono essere arricchiti.

Nella nostra ricetta abbiamo scelto di farcire i nostri muffin salati senza lattosio con dei deliziosi spinaci e la nostra Certosa Senza Lattosio per un ripieno dal sapore morbido e avvolgente. I muffin, una volta cotti, avranno una consistenza croccante all’esterno e un morbido cuore all’interno.

Sono inoltre un ottimo espediente per far gustare gli spinaci anche ai bambini*, i quali ne apprezzeranno il connubio con il nostro formaggio. Che aspettate a provarli?

* sopra i 3 anni
 

Facile
4
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 100 ml di olio extravergine d'oliva
  3. 100 ml di latte senza lattosio
  4. 3 uova
  5. 300 g di spinaci
  6. 15 g di bicarbonato
  7. 165 g di Certosa Senza Lattosio Galbani
  8. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione dei vostri muffin salati senza lattosio lavando per bene gli spinaci e tagliandoli.

Lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi scolateli per bene.

Ora preparate l'impasto dei muffin lavorando con una frusta le uova con il latte. Versate a filo l'olio extravergine d'oliva. Ora aggiungete la farina setacciata col bicarbonato e il sale q.b.

A questo punto mescolate in una ciotola gli spinaci sminuzzati e la Certosa Senza Lattosio.

Quando il composto sarà omogeneo, incorporatelo al resto degli ingredienti.

Versate l'impasto negli stampini da muffin, facendo attenzione a non riempirli troppo.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Potete servire i vostri muffin salati senza lattosio sia tiepidi che freddi.

Valori nutrizionali

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 259g
  2. ENERGIA233 kcal602 kcal
  3. GRASSI15 g40 g
  4. di cui Acidi grassi saturi5 g12 g
  5. CARBOIDRATI17 g43 g
  6. di cui Zuccheri1 g3 g
  7. FIBRE1,5 g3 g
  8. PROTEINE7 g19 g
  9. SALE1,7 g4,5 g

Ti potrebbe interessare anche