Mozzarelle in carrozza su crema di fave e cicoria
Ingredienti
- 1 Mozzarella Santa Lucia
- 4 fette di pancarrè
- 1 uovo
- latte q.b.
- pangrattato q.b.
- 150 g di fave secche già sgusciate
- 1 cipollotto
- olio d'oliva q.b.
- cicoria
Preparazione
Per prima cosa mettere a bagno le fave secche in acqua fredda per almeno un paio d'ore avendo cura di cambiare l'acqua un paio di volte. Trascorso il tempo necessario, ricoprire nuovamente d'acqua le fave, aggiungere un cipollotto tritato finemente e cuocere a fiamma media per 90 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda ogni qualvolta le fave risultino troppo asciutte. Trascorsi i 90 minuti, frullare le fave con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e vellutato dalla consistenza poco più liquida di un purè. Aggiungere un filo d'olio d'oliva, salare a pepare. Nel frattempo preparate anche le mozzarelle in carrozza, seguendo la ricetta Galbani, e la cicoria (fresca o surgelata - io per praticità utilizzo quella surgelata in cubetti) che lesserete, scolerete bene e farete saltare in padella con un soffritto di olio e cipolla. Quando tutto sarà pronto vi basterà assemblare il piatto ponendo sul fondo la crema di fave, al centro formerete un nido con la cicoria e sopra vi adagerete due triangolini di mozzarelle in carrozza...servite il piatto ben caldo, ancora fumante!