Mousse di broccoli ripiena
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di broccoletti surgelati
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 150 g di panna da montare
- 15 g di gelatina in fogli
- 8 castagne lessate
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la mousse di broccoli, per prima cosa scottate i broccoletti in una pentola di acqua bollente salata per 4 minuti, dopodiché scolateli e frullateli bene.Sciogliete a bagnomaria la gelatina in fogli precedentemente ammorbidita in acqua fredda, poi unitela alla purea di broccoli, mescolate con cura e lasciate intiepidire.
Montate la panna in una terrina, mettetene da parte 1/4 e unite il resto alla crema di verdura insieme a metà del Gorgonzola D.O.P Dolcelatte, amalgamando il tutto con delicatezza.
Versate metà del composto in 4 stampini e disponetevi al centro un po' di gorgonzola a pezzetti e di castagne lessate già sbriciolate. Ricoprite con la mousse rimasta e riponete gli stampini in frigorifero fino al completo rassodamento.
A questo punto, sformate le porzioni di mousse di broccoli dagli stampini e servitele guarnendo con un ciuffo di panna e i pezzetti di castagne rimaste.