Mousse di prosciutto
Ingredienti
- 200 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 150 ml di panna liquida
- 150 ml di besciamella
- 8 g di gelatina in fogli
Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. Spezzettate e frullate con il mixer fino a ridurlo in pasta il Prosciutto Cotto Fetta Golosa. Scolate e strizzate la gelatina e, fuori dal fuoco, unitela alla besciamella caldissima, mescolando con cura quindi lasciate intiepidire. Montate la panna a neve ferma. Avviate nuovamente il mixer e, poca alla volta, versate la besciamella sul prosciutto continuando a frullare fino ad avere un composto perfettamente omogeneo. Versatelo in una ciotola e una volta freddo, amalgamatevi delicatamente la panna montata. Foderate una piccola ciotola semisferica con la pellicola trasparente e versatevi il composto di prosciutto, pressando bene in modo che non si formino vuoti. Lisciate la superficie, coprite con altra pellicola e mettete lo stampo in frigorifero [non nel freezer] per qualche ora. Al momento di servire la mousse, rovesciate lo stampo su un piatto, togliete la pellicola e servite.