Mokaccini amaretti e mascarpone Santa Lucia
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 1 bustina di vanillina,
- 1 cucchiaino di miele
- 60 g di farina
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 80 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 12 amaretti
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.In un pentolino mettere la farina setacciata, l'amido di mais, lo zucchero, la vanillina, il miele e, mescolando con un mestolo di legno, aggiungere a filo il latte per evitare grumi. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e lasciare sobollire per 5 minuti; a questo punto aggiungete il caffè solubile e mescolare energicamente. Trasferire la crema in una terrina e lasciare raffreddare completamente. Riprendere la crema e aggiungere il Mascarpone Santa Lucia, mescolare bene usando le fruste elettriche per pochi minuti. Prendere i bicchierini monoporzione da dessert e procedere a strati: un amaretto sbriciolato alla base, un cucchiaio di crema al mascarpone, un altro amaretto sbriciolato e ancora crema al mascarpone; terminare con una spolverata di cacao amaro in superficie. Procedere in questo modo con gli altri bicchierini, lasciare in frigo per 20 minuti e servire questa delizia agli amici.