Mini lasagne con mozzarella filante
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta per lasagne
- 300 g di carne trita scelta
- 500 ml di passata di pomodoro
- 40 g di soffritto (sedano, carota e cipolla)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 Mozzarelle Santa Lucia da 125 g
- 300 g di besciamella già pronta
- 40 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b. ~
Preparazione
Per preparare le vostre mini lasagne iniziate facendo scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Una volta caldo, aggiungeteci il soffritto composto da sedano, carote e cipolle.Fate rosolare qualche minuto a fiamma media bassa fino a che il soffritto non diventi dorato. Aggiungete quindi la carne trita e fatela rosolare a fiamma alta, versate nel preparato il vino e lasciatelo evaporare.
Adesso potete aggiungere il pomodoro, il sale e il pepe e continuate a fare rosolare a fiamma bassa per circa 45 minuti.
Scottate la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare. Dopodiché tagliate le sfoglie di lasagne a quadretti della dimensione dei vostri pirottini da muffin.
Disponete nei vostri stampini un primo strato di pasta, poi un cucchiaio di ragù che è stato preparato in precedenza, cubetti di Mozzarella Santa Lucia e coprite con un secondo strato di pasta per lasagne disposto di traverso rispetto al primo. Ripetete l’operazione aggiungendo ragù, mozzarella a cubetti e un ultimo strato di pasta per lasagne.
Per finire aggiungete la besciamella sulla superficie con un po’ di ragù e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Ripetete il procedimento per le 12 mini lasagne.
Infornate le vostre lasagne a 170° per 20-25 minuti e servite le vostre mini lasagne calde!