Minestra di zucchine con cuore di formaggino
Prova con
Crema Bel Paese Gli Stracremosi 168g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di zucchine
- 200 g di patate
- 1 porro
- 600 ml di acqua
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 8 fette di pane
- 2 foglie di basilico
- 4 Formaggini Crema Bel Paese gli Stracremosi
- sale.
Preparazione
Iniziate la preparazione della minestra di zucchine con cuore di formaggino affettando il porro a rondelle sottili.Prendete una pentola alta e fate soffriggere lì il porro assieme all'olio.
Quando sarà lucido, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a tocchetti. Mescolate e poi aggiungete anche le patate a tocchetti.
Versate ora l'acqua e insaporitela con il dado vegetale, le foglie di basilico e il sale.
Portate a bollore e fate cuocere 20 minuti circa.
Nel frattempo riducete le fette di pane a dadini e tostateli in una padella con un filo d'olio. Tenete da parte.
Quando le verdure saranno morbide, frullate tutto con un mixer ad immersione. Aggiustate, eventualmente, di sale e versate sulla minestra un filo d'olio crudo. Mescolate e impiattate.
Prima di portarla in tavola, trasformate questa pietanza in una vera e propria minestra di zucchine con cuore di formaggino: scartate i Formaggini Crema Bel Paese e, aiutandovi con un coltello a punta sottile, sagomateli fino a trasformare ognuno di loro in un cuore. Per farlo vi basterà procurarvi una sagoma di un cuore in carta, poggiarla sul formaggino e seguirne i contorni.
Ponete un cuore al centro di ogni piatto. Mettete i crostini direttamente nella minestra fino a formare una cornice lungo tutto il perimetro del piatto. Una decorazione semplice ma d'effetto!