Minestra di ceci e formaggino
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di ceci già lessati
- 4 Formaggini Crema Bel Paese
- 2 patate medie
- 4 foglie di salvia
- 1 carota
- 1 cipolla bianca piccola
- 100 g di pasta da minestra (tipo ditali)
- olio extra vergine d'oliva
- 8 fette di pane
- 10 olive nere
- sale
Preparazione
Per preparare la minestra di ceci e formaggino, tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con due cucchiai d'olio.
Dopo un paio di minuti aggiungete la carota sminuzzata, i ceci, le patate tagliate a cubetti, la salvia e coprite tutto con acqua. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti.
Trascorso questo tempo, regolate di sale e aggiungete la pasta. Fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo, tagliate il pane e fatelo abbrustolire secondo la vostra abitudine (sulla piastra, in forno o nel tostapane).
A cottura ultimata, impiattate la minestra di ceci e formaggino in questo modo: versate per ogni piatto due mestoli di minestra; appoggiate sul bordo due fette di pane vicine e infilate nella minestra come fossero le orecchie di un coniglio. Create gli occhietti con due mezze olive nere. Il naso fatelo con 1 formaggino Crema Bel Paese. Ricordatevi di metterlo con la punta verso il basso.
Per la bocca utilizzate di nuovo le olive che, in questo caso, avrete tagliato a striscioline. Prendetene una e ponetela proprio sotto la punta del naso come un dolce sorriso.
Se gradite, concludete con un filo di olio extravergine.