Minestra di riso
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di porri
- 400 g di patate
- 170 g di riso
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1,5 l di brodo vegetale
- sale q.b. e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Per preparare la minestra di riso; cominciate lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a fette, mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili, infine tritate i 2 scalogni finemente.
In una pentola antiaderente capiente mettete il Burro Santa Lucia, aggiungete il trito di scalogni e il prezzemolo; soffriggete per qualche istante a fuoco basso, poi aggiungete le fette di patate e i porri, alzate la fiamma per un paio di minuti e fate saltare le verdure.
Aggiustate di sale e di pepe e coprite con il brodo vegetale tiepido. Arrivati a bollore, moderate il fuoco e fate cuocere la minestra per 30 minuti: i porri dovranno essere quasi sciolti e le patate risultare tenere.
A questo punto aggiungete il riso e fate cuocere per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Se durante la cottura, dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora qualche mestolo di brodo.