Millefoglie con banane e Crema alla Ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 400 g di banane più una per decorare
- 450 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 30 g di zucchero
- 30 g di acqua
- 1 limone
- zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare la Torta Millefoglie alla frutta iniziate con lo spolverizzare il piano di lavoro con un po’ di farina, poi stendete la pasta sfoglia e tiratela sottile.Tagliate la pasta sfoglia a rettangoli, bucherellateli con una forchetta e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Fate raffreddare.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a fette le banane poi mettetele a marinare con qualche cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
In una padella versate i 30 g di zucchero e i 30 g di acqua: appena comincia ad imbrunire, fate caramellare le banane e lasciate raffreddare.
Per la farcia, seguite il procedimento per preparare la Crema di Ricotta con la Ricotta Santa Lucia e riempite un sac à poche.
Assemblate la millefoglie alternando pasta sfoglia, la crema di ricotta e le banane fino ad ottenere il numero di strati desiderati; terminate con uno strato di pasta sfoglia.
Decorate la vostra Millefoglie alla frutta a piacere con zucchero a velo e pezzetti di banane.