Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Mille foglie alla caprese

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 Galbanino
  2. 4 Mozzarelle Santa Lucia
  3. 160g di farina gialla fioretto
  4. 30 pomodorini
  5. sale q.b.
  6. zucchero q.b.
  7. basilico 10 foglie
  8. olio extravergine di oliva
  9. 125g di yogurt magro

Preparazione

Lavate i pomodori  e metteteli in una teglia, salateli e mettete un poco di zucchero (per tutti i pomodorini basteranno un paio di cucchiai). Preparate l'impasto per le cialdine con 160 grammi di farina fioretto gialla e tritate il Galbanino; mischiate assieme e con una pentola antiaderente e uno stampino per biscotti fate delle cialde di massimo 5/6 cm di diametro. Quando avrete tutti gli ingredienti, prendete il basilico l'olio extravergine di oliva e lo yogurt e frullate il tutto fino a che otterrete una cremina non troppo densa. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia in quattro fette; prendete un piatto piano e mettete una cialdina, al  centro uno strato di mozzarella e poi un'altra cialdina, fino a che avrete terminato la mozzarella. Mettete qualche pomodorino nel piatto e condite con la salsa allo yogurt e basilico, dando un tocco in più con qualche foglia di basilico fresco.

Ti potrebbe interessare anche