Mille foglie alla caprese
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 Galbanino
- 4 Mozzarelle Santa Lucia
- 160g di farina gialla fioretto
- 30 pomodorini
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- basilico 10 foglie
- olio extravergine di oliva
- 125g di yogurt magro
Preparazione
Lavate i pomodori e metteteli in una teglia, salateli e mettete un poco di zucchero (per tutti i pomodorini basteranno un paio di cucchiai). Preparate l'impasto per le cialdine con 160 grammi di farina fioretto gialla e tritate il Galbanino; mischiate assieme e con una pentola antiaderente e uno stampino per biscotti fate delle cialde di massimo 5/6 cm di diametro. Quando avrete tutti gli ingredienti, prendete il basilico l'olio extravergine di oliva e lo yogurt e frullate il tutto fino a che otterrete una cremina non troppo densa. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia in quattro fette; prendete un piatto piano e mettete una cialdina, al centro uno strato di mozzarella e poi un'altra cialdina, fino a che avrete terminato la mozzarella. Mettete qualche pomodorino nel piatto e condite con la salsa allo yogurt e basilico, dando un tocco in più con qualche foglia di basilico fresco.