Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Mezze penne rigate saltate alla ricotta con pomodorini e pistacchi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 400 gr mezze penne rigate
  2. 250 gr ricotta Santa Lucia
  3. 200 gr pomodorini datterino
  4. 100 gr pomodori secchi
  5. 100 gr pistacchi di Bronte

Preparazione

Cuocere in abbondante acqua salata i 400 gr di mezze penne rigate. Nel frattempo tagliate a rondelle i pomodorini freschi e secchi. Tritare grossolanamente il pistacchio. Una volta che la pasta ha quasi ultimato la cottura, scolarla, ricordandosi di salvare mezza tazza di acqua di cottura. In una padella con bordi alti versare la ricotta e l'acqua di cottura poco per volta continuando a mescolare con un mestolo in legno, di modo da stemperarla e rendere il formaggio più "liquido". Aggiungere la pasta ed ultimare la cottura. A fuoco spento aggiungere le rondelle di  pomodori freschi e secchi ed amalgamarli con gli altri ingredienti. Lasciate riposare con coperchio a fuoco spento per 2 minuti. Al momento di servire distribuite una generosa spruzzata di pistacchio tritato sulla pasta ed un filo d'olio a piacere.

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