Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Mezze penne con tonno e mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Mezze penne con tonno e mozzarella
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 350g di mezze penne 
  2. 150g tonno sott'olio sgocciolato 
  3. 120g mozzarella
  4. 70g d'olio extravergine d'oliva 
  5. aglio q.b
  6. capperi sotto sale q.b
  7. prezzemolo q.b
  8. sale q.b
  9. pepe q.b

Preparazione

Portate a bollore abbondante acqua salata nella quale lesserete la pasta. Intanto risciacquate dal sale una cucchiaiata di capperi, sgocciolateli e tritateli insieme con 3 spicchi d’aglio e un mazzetto di foglioline di prezzemolo. Raccogliete il trito in una ciotola insieme con il tonno spezzettato e l’olio extravergine. Scolate la pasta al dente, mettetela in una larga padella, portatela su fuoco vivo, conditela con il sugo al tonno, pepe e la mozzarella a dadini. Rigirate velocemente le mezze penne per farle insaporire e, non appena la mozzarella inizierà a filare, servitele.

Ti potrebbe interessare anche