Melanzane ripiene light
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 4 melanzane globose
- 120 g di pomodorini
- sale q.b.
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di olive nere denocciolate
- 100 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- basilico fresco q.b.
Preparazione
- Pulite, lavate e tagliate a metà, per il lato lungo, le melanzane. Svuotatele eliminando gran parte della polpa interna e tagliate quest'ultima a dadini.
- Tagliate a dadini i pomodorini e metteteli in una ciotola. Aggiungete le olive nere denocciolate, la Ricottina Light Santa Lucia, sale quanto basta e un filo di olio extravergine di oliva.
- Riempite le melanzane svuotate con il composto di Ricottina Light Santa Lucia, livellandolo per bene.
- Disponete sulle melanzane ripiene light i dadini di polpa di melanzana precedentemente messe da parte, aggiustate di sale, irrorate con olio extravergine di oliva e infornate a 200° per 30 minuti.
- Quando le melanzane ripiene light iniziano a dorarsi per bene e raggiungono la cottura desiderata, sfornate e servite, accompagnando il tutto con basilico fresco a foglie.