Medaglioni di patate
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i medaglioni di patate, innanzitutto portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata e lessatevi le patate, dopodiché scolatele, pelatele e riducetele in purea con l'aiuto di uno schiacciapatate.
Mettetele quindi in una ciotola capiente e amalgamatele con il parmigiano grattugiato, il Burro Santa Lucia, il prezzemolo finemente tritato e un pizzico di sale e pepe.
Ora prendete un coppapasta e utilizzatelo per ricavare 24 dischi di impasto non troppo spessi. Adagiate sulla metà dei dischi una fetta di Galbanino e coprite con un altro strato di patate, avendo cura di sigillare bene i bordi con le mani.
A questo punto, immergete i medaglioni di patate nelle uova sbattute e passateli nel pangrattato. Infine, cuoceteli per alcuni minuti in una padella antiaderente unta con un filo d'olio, finché non avranno raggiunto un bel colorito dorato.