Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Medaglioni di melanzane

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Ecco una ricetta gustosa, veloce e facile da preparare per un pasto sfizioso adatto a tutta la famiglia: stiamo parlando dei medaglioni di melanzane.

Si tratta di una sorta di cordon bleu, ma con le melanzane al posto della carne di pollo, farcite con l'immancabile Prosciutto Cotto Galbacotto e filante Galbanino Fette.

Noi ve li proponiamo fritti, ma potete tranquillamente cuocerli in forno a 180° per mezz'ora, con un semplice goccio d'olio in superficie per ottenere una bella crosticina dorata.

Non solo: a piacere, potete arricchire di gusto i medaglioni di melanzane aromatizzando il pangrattato con erbe aromatiche, spezie o parmigiano grattugiato.

Se amate le melenzane non perdetevi l'approfondimento su come cucinare le melanzane alla perfezione.


Facile
4
20 minuti
30 minuti di riposo in frigorifero
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Ingredienti

  1. 3 melanzane
  2. 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  3. 120 g di Galbanino Fette Galbani
  4. 2 uova
  5. farina q.b.
  6. pangrattato q.b.
  7. olio per friggere q.b.
  8. sale q.b.

Preparazione

Per realizzare i medaglioni di melanzane, per prima cosa lavate le melanzane sotto l'acqua corrente, spuntatele e tagliatele in fette spesse un paio di centimetri.

Farcite ogni coppia di dischi di melanzane con Prosciutto Cotto Galbacotto e Galbanino Fette, dopodiché passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e salate e infine nel pangrattato.

A questo punto, adagiate i medaglioni di melanzane su una teglia, lasciateli riposare in frigo per mezz'ora e poi friggetene 2-3 alla volta in una padella di olio di semi bollente.

Basteranno pochi minuti per lato, finché non avrete ottenuto una panatura dorata e croccante. Infine, trasferiteli su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio prima di servire.

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