Marquise
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 300 ml di panna fresca
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero a velo
- cacao q.b.
Preparazione
Per realizzare la marquise, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti, mescolando fino a ottenere una crema lucida e liscia.
In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero a velo, formando una crema chiara e gonfia, quindi incorporatevi il cioccolato fuso e amalgamate il tutto con delicatezza.
A parte, montate bene la panna fredda di frigorifero, aggiungetevi il composto al cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, ottenendo una mousse.
Versate la crema in uno stampo foderato con la pellicola trasparente, livellate la superficie e riponete in frigorifero a riposare per almeno un paio d'ore, possibilmente di più.
Trascorso questo tempo, sformate la marquise su un piatto da portata, guarnite con una spolverizzata di cacao e servite.