Maccheroni cheese
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di maccheroni (o un altro tipo di pasta corta)
- 30 g di pangrattato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 filo d'olio extravergine d'oliva
Per la crema di formaggi:
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 200 g di fontina
- 1 l di latte intero
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di farina 00
- noce moscata q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Tagliate a dadini la fontina e il Galbanino, poneteli in un frullatore e tritateli finemente.
Preparate ora la crema di formaggi. Fate sciogliere in un tegame il burro e aggiungetevi la farina setacciata, amalgamate il tutto aiutandovi con un frusta. Aggiungete il latte intero e continuate a mescolare mantenendo la fiamma bassa fino a quando non otterrete un composto denso e cremoso.
Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata quindi versate nel tegame il Galbanino e la fontina tritati. Continuate la cottura per circa 7-8 minuti mescolando ogni tanto per far amalgamare bene il composto.
Cuocete nel frattempo i maccheroni o la pasta da voi scelta e scolateli al dente. Sistemateli in una scodella e versatevi sopra l'olio d'oliva mescolando il tutto in modo che la pasta non si incolli.
Prendete una teglia da forno capiente, imburratela e spolverizzatene il fondo e i lati con il pangrattato. Unite la crema di formaggi ai maccheroni e mescolate bene il tutto prima di versarlo nella teglia.
Infornate i vostri maccheroni cheese e lasciateli cuocere per una ventina di minuti a 180°. Se gradite ottenere una doratura maggiore lasciateli in forno per altri 10 minuti in modalità grill.
I vostri maccheroni cheese sono pronti per essere gustati. Spegnete il forno, lasciate riposare un paio di minuti e poi servite in tavola.