Lumaconi con crema di spinaci e Ciliegie di mozzarella
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 320g di lumaconi
- 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
- 300g di spinaci freschi
- 200ml di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- 80gparmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate con cura gli spinaci quindi metteteli ad appassire in padella con olio e lo spicchio d’aglio. Bagnate con del brodo vegetale e coprite con un coperchio la padella, lasciando il fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe.Quando gli spinaci saranno ben cotti, scopriteli e se necessario fateli asciugare del brodo in eccesso, poi levate lo spicchio d’aglio e fateli freddare.
In un mixer da cucina unite gli spinaci al parmigiano e frullate il tutto, se la crema è troppo liquida aggiungete della farina oppure del pangrattato, in caso invece sia troppo densa aggiungete del brodo vegetale.
Cuocete i lumaconi in acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Quando la pasta sarà pronta conditela con la crema di spinaci e decoratela con le Ciliegie di mozzarella.
Servite caldo.