Linguine ai ricci di mare
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di linguine
- 22 ricci di mare
- 500 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b. ~
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare delle linguine ai ricci di mare assolutamente irresistibili.
Dividete le linguine ai ricci di mare nei piatti oppure trasferitele in un unico piatto da portata e servitele ancora calde ai vostri ospiti. Buon appetito!
- Mettete sul fuoco due pentole, una padella e una pentola dai bordi alti: nella prima ponete il Burro Santa Lucia e l'olio e lasciateli scaldare, nell'altra versate abbondante acqua, salatela e aspettate che giunga a bollore.
- Quando l'olio e il Burro Santa Lucia saranno caldi, mettete in padella lo spicchio d'aglio sbucciato ma intero, fatelo rosolare finché non assume una colorazione dorata, quindi eliminatelo e versateci la polpa di pomodoro. Insaporite la polpa con sale e pepe e lasciatela cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Quando l'acqua bolle, versateci le linguine e lasciatele cuocere per circa 12 minuti.
- Nel frattempo, occupatevi dei ricci di mare. Proteggetevi le mani con un guanto e uno strofinaccio, prendete in mano un riccio alla volta e, aiutandovi con un paio di forbici, apriteli a metà. Estraete la polpa da ogni riccio di mare e mettetele in una ciotola.
- Quando le linguine saranno pronte, scolatele e fatele saltare in padella insieme al sugo, poi aggiungete la polpa ricavata dai ricci di mare e saltatele ancora.