Lenticchie e zampone
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di zampone precotto
- 250 g di lenticchie
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 2 pomodorini
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il piatto di lenticchie e zampone, per prima cosa sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente e trasferitele in una pentola.
Aggiungete i pomodorini divisi a metà, il gambo di sedano tagliato grossolanamente, lo spicchio d'aglio sbucciato, 2 cucchiai di olio e abbondante acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa un'ora, regolando di sale.
Nel frattempo, immergete lo zampone avvolto nel suo involucro in una pentola piena d'acqua e mettetela sul fuoco. Raggiunto il bollore, fate cuocere per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, scolate lo zampone e adagiatelo su un tagliere, tagliate la busta che lo contiene facendo attenzione a non scottarvi ed eliminate il liquido in eccesso, quindi lasciate raffreddare.
A questo punto, eliminate l'aglio e il sedano dalle lenticchie e amalgamatele al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, dopodiché trasferitele in una pirofila. Tagliate lo zampone a fette spesse, disponetelo sulle lenticchie e servite caldo.