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LASAGNE SENZA GLUTINE BUONE DA STAR BENE

LASAGNE SENZA GLUTINE BUONE DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
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Buona da star bene perché?

Per questa ricetta prepariamo un soffritto con molte verdure da aggiungere al sugo di carne. Consigliamo di cuocere il tutto in una pentola antiaderente per non utilizzare ulteriori grassi, il sapore verrà esaltato dal grasso presente naturalmente nella carne. 
Il licopene del pomodoro è un composto ad azione antiossidante: la cottura e l’abbinamento con i grassi della mozzarella ne facilitano l'assorbimento. 
La cottura in forno a 160°C garantisce una perfetta doratura della lasagna.  

UN CONSIGLIO IN PIU': 

L’aggiunta delle verdure al sugo di carne dona al piatto fibra e sapore. 

Chiediamo al nostro macellaio di macinare la lonza di maiale dopo averla privata del grasso visibile: avremo una carne macinata più magra! 
Guarniamo la lasagna con la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia senza aggiungere altri grassi. 

 

Facile
4
120 minuti
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Ingredienti

  • Lasagne senza glutine 240 g 
  • Salsa di pomodoro 500 g 
  • Lonza di maiale macinata privata del grasso 200 g 
  • Carote 2 
  • Porro 1 
  • Sedano 1 gambo 
  • Cipolla rossa 2 
  • Vino bianco 1/2 bicchiere 
  • Basilico q.b. 
  • Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia 100 g 
  • Sale iodato 3 g 
  • Pepe q.b 

Preparazione

  1. Scaldate bene una pentola antiaderente e soffriggete a secco il sedano, la carota, il porro e la cipolla tagliate finemente. Aggiungere se necessario un pochino d’acqua.
  2. Unite la carne nella pentola e fatela rosolare aggiungendo un pizzico di sale e coprendo con un coperchio. Se gradito, potete sfumare con del vino. Infine aggiungete la salsa di pomodoro e aggiustate di sale e di pepe.
  3. Fate cuocere per circa un’ora e mezzo, mescolando di tanto in tanto; quando sarà cotto e quasi completamente raffreddato aggiungete il basilico tritato.
  4. Mentre la salsa cuoce, dedicatevi alle lasagne: sbollentate le sfoglie per lasagne in acqua bollente leggermente salata. Una volta scolate, poggiatele su uno straccio da cucina.
  5. Tagliare la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia, riducendola a pezzetti molto piccoli.
  6. Cominciate ora a comporre la lasagna: versate sul fondo di una teglia una parte del sugo preparato.
  7. Adagiatevi sopra uno strato di lasagne, quindi ancora sugo.
  8. Continuate così, alternando gli strati di pasta e di sugo.
  9. Decorate la superficie della lasagna con la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia.
  10. A questo punto potete infornare e cuocere a 160°C per circa 45 minuti. 

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