Lasagne pomodoro e mozzarella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di lasagne fresche
- 700 ml di passata di pomodoro
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 500 ml di besciamella
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g di parmigiano grattugiato
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare le lasagne pomodoro e mozzarella, innanzitutto tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e fateli soffriggere in un tegame capiente con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Una volta ben dorati, aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20-30 minuti, dopodiché incorporatevi la besciamella.
- Ora, fate bollire una pentola d'acqua leggermente salata e immergetevi una alla volta le sfoglie di lasagna, adagiandole poi su un canovaccio. Tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia.
- A questo punto, potete assemblare il tutto: sporcate il fondo di una teglia con uno strato di sugo e alternatevi degli strati di sfoglia, mozzarella e salsa fino ad esaurire gli ingredienti.
- Completate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato in superficie e cuocete le lasagne pomodoro e mozzarella in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.