"La mia mamma è andata via di casa che ero ancora piccolina ma una cosa di lei me ricordo bene... le sue lasagne personalizzate la domenica! Ci svegliavamo presto e ci mettevamo all'opera e poco per volta creavamo questa magia accompagnata dalle risate e dal profumo che aleggiava in casa... di buono e di felicità! Questa piccola magia ci permise di condividere tanti momenti belli e di unire tutta la famiglia intorno ad un tavolo :) Ha aggiunto questi ingredienti in maniera che ogni morso fosse un connubio di sapori che risvegliava i sensi! Non voleva creare la solita lasagna ma una tutta sua fatta con fantasia e amore... grazie mamma!"
Facile
4
40 minuti
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Ingredienti
16 sfoglie di pasta per lasagne
1 bottiglia di conserva di pomodoro (700 g)
400 g di carne trita
1 scalogno
burro q.b.
1 dado
1 pizzico di sale
500 g di besciamella già pronta
1/2 bicchiere di vino bianco
1 vaschetta di prosciutto cotto Galbacotto
1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
Iniziamo con il rosolare lo scalogno con una noce di burro. Successivamente aggiungiamo la carne trita, che lasceremo sfumare con 1/2 bicchiere di vino fino a completa evaporazione. Aggiungiamo la conserva e un pizzico di sale dato che sarà già molto saporito con l'aggiunta del dado. Cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti e togliamo dal fuoco. Prendiamo una pirofila e nella base mettiamo qualche ricciolo di burro e procediamo con i nostri strati: la sfoglia, la besciamella, il ragù, una fetta di prosciutto e la mozzarella. Terminato cospargiamola con del parmigiano a piacimento. et voilà! La magia è fatta! Inforniamo per circa 20 minuti a 200° e tutti a tavola! Buon appetito!