Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Lasagne di polenta

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Con le lasagne di polenta vi basterà un'ora per rendere sfizioso e originale il vostro pranzo domenicale!

La polenta è un ingrediente davvero versatile in cucina, con essa è possibile dare vita a un sacco di preparazioni irresistibili che vanno dagli antipasti ai contorni, ai piatti unici e, come in questo caso, ai primi piatti. Troverete in questo spazio, infatti, una ricetta davvero originale che vi permetterà di sostituire la classica lasagna alla bolognese con un primo piatto altrettanto valido.

Noi abbiamo farcito i diversi strati di polenta con il Prosciutto Galbacotto e con il Galbanino in Fette: tanto gusto in un solo boccone!

Iniziate subito a preparare queste gustose lasagne di polenta e siamo sicuri che non potrete più farne a meno!
 

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

Per la polenta:
  1. 500 g di polenta istantanea
  2. 700 ml di acqua
  3. 15 g di sale grosso

Per il ripieno:
  1. 250 ml di besciamella
  2. 100 g di formaggio grattugiato
  3. 100 g di Prosciutto Galbacotto Galbani
  4. 8 fette di Galbanino in Fette Galbani
  5. 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  6. Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Preparazione

Per realizzare le lasagne di polenta, mettete a bollire l'acqua con il sale grosso e poi versate a pioggia la polenta istantanea; quindi mescolate per 5 minuti facendo attenzione a evitare la formazione dei grumi.

Quando sarà pronta, trasferitela in uno stampo per plumcake e lasciate che raffreddi completamente.

Intanto tagliate a listarelle sia il Prosciutto Galbacotto che il Galbanino in Fette.

Sformate la polenta ormai fredda e tagliatela il fette dello stesso spessore di circa 1 cm, inumidite il coltello per un risultato migliore.

Adesso create le lasagne di polenta. Imburrate la teglia con il Burro Santa Lucia e poi versate sul fondo un mestolo di besciamella.

Create il primo strato con le fette di polenta, poi versate su di esso altra besciamella e un cucchiaio di passata di pomodoro. Quindi aggiungete il Prosciutto Galbacotto e il Galbanino in Fette. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e con altra besciamella, quindi ricoprite con altre fette di polenta.

Create un altro strato e ricordate di cospargere la composizione finale con la besciamella rimasta e con il formaggio grattugiato.

Infornate le lasagne di polenta in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Passato questo tempo, lasciate raffreddare qualche minuto e poi impiattate.

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