Lasagne con broccoli
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di lasagne
- 500 g di broccoli
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- noce moscata q.b.
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione delle lasagne con broccoli: togliete le foglie più esterne e tagliate le cimette. Sciacquatele sotto l'acqua e lessatele in abbondante acqua per circa 8 minuti, a partire dal bollore.
- Scolatele e salatele in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e l'aglio schiacciato. Salate e cuocete per una decina di minuti.
- Mettete da parte i broccoli e dedicatevi alla preparazione della besciamella: sciogliete in un pentolino antiaderente il Burro Santa Lucia e aggiungetevi, poco alla volta, la farina setacciata. Mescolate continuamente, in modo da non formare grumi.
- Togliete la salsa dal fuoco e versate il latte. Rimettetela sul fuoco a fiamma bassa, condite con il sale e la noce moscata e fate cuocere per 15 minuti.
- Ora sbollentate i fogli di pasta fresca in acqua bollente per pochi secondi, quindi immergeteli nell'acqua fredda e strizzateli. Stendeteli man mano su un panno asciutto.
- Una volta terminata quest'operazione, tagliate a fettine la Mozzarella Cucina Santa Lucia.
- Versate sul fondo di una teglia un paio di cucchiai di besciamella, e cominciate a disporre i fogli di pasta uno accanto all'altro.
- Formate uno strato con besciamella, broccoli, formaggio grattugiato e mozzarella. Proseguite in questo modo per altri due strati alternando la pasta con il ripieno. Terminate con un ultimo strato di ripieno e una bella spolverizzata di formaggio grattugiato.
- Coprite la superficie della lasagna con un foglio di stagnola e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
- Togliete la stagnola e cuocete fino a che la superficie non sarà divenuta dorata (impostate la modalità grill, se l'avete a disposizione).
- Terminata la cottura, sfornate le lasagne con broccoli, aspettate qualche minuto e servitele.