Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
AffettatiPresenta

Lasagne non convenzionali (di mamma Maria)

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Lasagne non convenzionali (di mamma Maria)
Vota
Media0

Presentazione

"La mia mamma è andata via di casa che ero ancora piccolina ma una cosa di lei me ricordo bene... le sue lasagne personalizzate la domenica! Ci svegliavamo presto e ci mettevamo all'opera e poco per volta creavamo questa magia accompagnata dalle risate e dal profumo che aleggiava in casa... di buono e di felicità! Questa piccola magia ci permise di condividere tanti momenti belli e di unire tutta la famiglia intorno ad un tavolo :) Ha aggiunto questi ingredienti in maniera che ogni morso fosse un connubio di sapori che risvegliava i sensi! Non voleva creare la solita lasagna ma una tutta sua fatta con fantasia e amore... grazie mamma!"

Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 16 sfoglie di pasta per lasagne
  2. 1 bottiglia di conserva di pomodoro (700 g)
  3. 400 g di carne trita
  4. 1 scalogno
  5. burro q.b.
  6. 1 dado
  7. 1 pizzico di sale
  8. 500 g di besciamella già pronta
  9. 1/2 bicchiere di vino bianco
  10. 1 vaschetta di prosciutto cotto Galbacotto
  11. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  12. parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

Iniziamo con il rosolare lo scalogno con una noce di burro. Successivamente aggiungiamo la carne trita, che lasceremo sfumare con 1/2 bicchiere di vino fino a completa evaporazione. Aggiungiamo la conserva e un pizzico di sale dato che sarà già molto saporito con l'aggiunta del dado. Cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti e togliamo dal fuoco. Prendiamo una pirofila e nella base mettiamo qualche ricciolo di burro e procediamo con i nostri strati: la sfoglia, la besciamella, il ragù, una fetta di prosciutto e la mozzarella. Terminato cospargiamola con del parmigiano a piacimento. et voilà! La magia è fatta! Inforniamo per circa 20 minuti a 200° e tutti a tavola! Buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche