Lasagne di polenta
Presentazione
Ingredienti
Per la polenta:- 500 g di polenta istantanea
- 700 ml di acqua
- 15 g di sale grosso
Per il ripieno:
- 250 ml di besciamella
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di Prosciutto Galbacotto Galbani
- 8 fette di Galbanino in Fette Galbani
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Per realizzare le lasagne di polenta, mettete a bollire l'acqua con il sale grosso e poi versate a pioggia la polenta istantanea; quindi mescolate per 5 minuti facendo attenzione a evitare la formazione dei grumi.
Quando sarà pronta, trasferitela in uno stampo per plumcake e lasciate che raffreddi completamente.
Intanto tagliate a listarelle sia il Prosciutto Galbacotto che il Galbanino in Fette.
Sformate la polenta ormai fredda e tagliatela il fette dello stesso spessore di circa 1 cm, inumidite il coltello per un risultato migliore.
Adesso create le lasagne di polenta. Imburrate la teglia con il Burro Santa Lucia e poi versate sul fondo un mestolo di besciamella.
Create il primo strato con le fette di polenta, poi versate su di esso altra besciamella e un cucchiaio di passata di pomodoro. Quindi aggiungete il Prosciutto Galbacotto e il Galbanino in Fette. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e con altra besciamella, quindi ricoprite con altre fette di polenta.
Create un altro strato e ricordate di cospargere la composizione finale con la besciamella rimasta e con il formaggio grattugiato.
Infornate le lasagne di polenta in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Passato questo tempo, lasciate raffreddare qualche minuto e poi impiattate.