Lasagne alla parmigiana
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di sfoglia per lasagne
- 2 melanzane
- 1 l di passata di pomodoro
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- qualche foglia di basilico
- 100 g di parmigiano grattugiato
- farina q.b.
- olio per friggere q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le lasagne alla parmigiana, innanzitutto tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame capiente con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Regolate di sale e pepe, portate a bollore e fate cuocere il sugo a fiamma dolce col coperchio per almeno un'ora.
Nel frattempo, lavate, sbucciate e affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele riposare in un piatto per circa mezz'ora, affinché perdano i liquidi. Trascorso questo tempo, asciugatele con un canovaccio, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente, per poi adagiarle su della carta assorbente.
A questo punto, prendete una pirofila, cospargete la base con il sugo e adagiate un primo strato di sfoglia per lasagne, coprite con uno strato di melanzane e dadini di Mozzarella Santa Lucia, poi altro sugo e del parmigiano grattugiato.
Procedete in questo modo fino a esaurire gli ingredienti, terminando con un ultimo strato di sfoglia, sugo e formaggio. Cuocete le lasagne alla parmigiana in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, avendo cura di passare in modalità grill durante gli ultimi 5 minuti.