Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Lasagne al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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70 minuti
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Ingredienti

  1. 12 fogli di lasagne all'uovo
  2. 150 g di basilico
  3. 30 g di Parmigiano grattugiato
  4. 15 g di pinoli
  5. mezzo spicchio d'aglio
  6. olio extravergine d'oliva ligure q.b.
  7. sale q.b.
  8. 120 g di Burro Santa Lucia
  9. 65 g di farina
  10. un litro di latte
  11. sale q.b.
  12. noce moscata q.b.
  13. 100 g di patate
  14. 80 g di fagiolini
  15. 100 g di Galbanino

Preparazione

Per il pesto pulite, lavate ed asciugate il basilico. Frullate in un frullatore con i rimanenti ingredienti. Conservate coperto con olio. A parte preparate una besciamella. Fate sciogliere in un tegamino il Burro Santa Lucia, incorporate la farina setacciata e cuocete a fuoco basso per 1 minuto mescolando con una frusta. Unite il latte a filo e portate ad ebollizione sempre mescolando. Salate a piacere e profumate con una grattata di noce moscata. Proseguite la cottura per qualche minuto, fino a che la salsa si sarà addensata. Miscelate alla besciamella il pesto tenendone da parte una cucchiaiata abbondante. Tagliate le patate sbucciate a dadini di 1 cm di lato e i fagiolini a tocchetti di dimensioni simili. Lessate le verdure separatamente in acqua salata tenendole al dente e scolatele. In una teglia imburrata disponete uno strato di besciamella, quindi sopra di esso l’uno accanto all’altro un numero di quadrati di pasta sufficienti a ricoprire interamente il fondo della teglia, quindi ricoprite la pasta con uno strato di besciamella, cospargete con i dadini di patate e i tocchetti di fagiolini e parmigiano grattugiato ripetendo l’operazione, continuando ad alternare uno strato di pasta e uno di salsa più le verdure e il Galbanino, fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di pasta che dovrete ricoprire con un ulteriore strato di besciamella cosparso di Parmigiano e Galbanino a dadini, burro a pezzetti e il rimanente pesto. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando la superficie delle lasagne risulterà dorata. Quando saranno pronte, tirate fuori dal forno le lasagne, lasciatele riposare per 15-20 minuti e servite.