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Lasagna bianca con broccoletti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Lasagna bianca con broccoletti
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

"Questa ricetta me l'ha insegnata mia nonna prima che mi trasferissi dalla mia Emilia Romagna nella altrettanto bellissima Puglia, dicendomi di non dimenticare mai le nostre tradizioni e di portarle sempre con me. Proprio come questo gustoso piatto che mi faceva sempre quando ero bambina, l'unico modo per farmi apprezzare le verdure!"

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di lasagne
  2. 1/2 kg di broccoletti
  3. 100 g di prosciutto cotto
  4. 250 g di formaggio Bel Paese
  5. 1 Mozzarella Santa Lucia 125 g
  6. 100 g di ricotta
  7. 100 g di parmigiano grattugiato
  8. olio q.b.
  9. 1 spicchio d'aglio
  10. sale e pepe

Preparazione

In una padella con l’olio fate soffriggere l’aglio. Unite il prosciutto tagliato a tocchetti , i broccoletti precedentemente lessati in acqua salata, il sale e il pepe, fate cuocere. Lessate le lasagne per pochi minuti, scolatele al dente.
Imburrate una teglia rettangolare (la mia misura 31×21 cm) e fate un primo strato di pasta, ricopritelo con i broccoletti, la mozzarella e il Bel Paese tagliati a dadini, la ricotta e il parmigiano grattugiato.
Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con due sfoglie di lasagna su cui spennellerete del burro fuso e il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.

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