Lasagna mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di lasagne all’uovo
- 5 zucchine
- 200 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa
- 100 g di funghi champignon
- 250 g di Certosa Galbani
- 80 g formaggio grattugiato
- Santa Lucia Fette di Mozzarella
- 400 g di Mascarpone Santa Lucia
- olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Preparazione
Preparate i funghi. Puliteli e tagliateli a fettine. In una padella rosolate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete uno spicchio di aglio in camicia. Unite i funghi e cuoceteli fino a quando non avranno rilasciato tutta la loro acqua. Aggiustate di pepe e sale e togliete dal fuoco.
Prendete le zucchine e tagliatele a fettine sottili. Cuocetele su una griglia ben calda facendo attenzione a non bruciarle. Dovranno essere infatti scottate solo per pochi secondi, il tempo necessario per renderle tenere ma lasciandole consistenti. Disponetele su di un piatto a raffreddare e conditele con un filo di olio, sale e pepe.
Munitevi di una ciotola capiente e al suo interno unite il mascarpone con i funghi e metà del formaggio grattugiato.
Preparate la pirofila dentro la quale volete cuocere la vostra lasagna. Ungete la base con dell’olio e adagiate il primo strato di pasta sfoglia all’uovo. Mettete uno strato di composto a base di mascarpone e funghi, delle fette di prosciutto cotto, le zucchine, Certosa a fiocchi e coprite con un altro strato di pasta.
Proseguite creando i vari strati. Quando vi troverete a comporre l’ultimo strato mettete sopra al composto uno strato di mozzarella a fettine e del formaggio grattugiato. In questo modo la vostra lasagna risulterà particolarmente gustosa e si creerà una sorta di crosticina in superficie.
Infornate a 190° per 15-20 minuti. Prima di procedere a tagliare le singole porzioni aspettate qualche minuto per permettere ai formaggi di rapprendersi.