Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Lasagna ai carciofi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
6
90 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 confezione di pasta per lasagne
  2. 1 confezione di cuori di carciofi surgelati
  3. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  4. parmigiano q.b.
  5. 1/2 Galbanino Fette
  6. olio
  7. sale
  8. aglio

Per la besciamella:
  1. 50g di Burro Santa Lucia
  2. 50g di farina
  3. 1/2l di latte

Preparazione

Preparare la besciamella facendo sciogliere il Burro Santa Lucia, a fuoco spento, aggiungere la farina setacciata e infine allungare con il latte tiepido. Riaccendere il fuoco portando ad ebollizione. Far rosare i carciofi tagliati a spicchi in una padella con olio caldo e aglio. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua se necessario e ultimare la cottura. Lessare la pasta e posizionarla in una pirofila imburrata alternandola a strati di besciamella, Mozzarella Santa Lucia, parmigiano e carciofi a piacere. Infine infornare per mezz'ora circa in forno a 180°. Prima di ultimare la cottura, per evitare che si bruci, aggiungere la mozzarella e Galbanino Fette in superficie.