Krapfen alle castagne
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 500 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra
- 100 g di zucchero
- 10 g di sale
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 l di olio di semi per friggere
Per la farcitura:
- 150 g di castagne pelate
- 150 ml di latte
- 50 ml di panna
- 40 g di zucchero
Per la decorazione:
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziate a preparare i krapfen alle castagne dall'impasto: in un pentolino scaldate a fiamma bassissima il latte, il tempo di farlo intiepidire, e fateci sciogliere il lievito di birra.
Versate la farina in una terrina ampia. Aggiungete lo zucchero, le uova, il Burro Santa Lucia a pezzetti e il sale. Versate a poco, a poco il latte e il lievito.
Impastate energicamente con le mani fino a compattare gli ingredienti. Coprite l'impasto con un canovaccio e fatelo riposare in luogo asciutto per 2 ore.
Nel frattempo preparate la farcitura: versate la panna e il latte in un pentolino insieme alle castagne. Cuocete per 30 minuti (a partire dall'ebollizione), finché le castagne non si saranno ammorbidite. Passate il composto in un passino e insaporitelo con lo zucchero.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate l'impasto per altri 10 minuti. Stendetelo con un matterello fino a renderlo dello spessore di circa 1 cm.
Ora, con un bicchiere o un coppapasta, ricavate dei cerchi. Sulla metà dei cerchi mettete un cucchiaino di farcia. Richiudete utilizzando un altro cerchio e schiacciando accuratamente i bordi.
In una padella dai bordi alti scaldate l'olio.
Tuffate i krapfen nell'olio e friggeteli da entrambi i lati, finché non avranno un colorito marroncino.
Lasciateli sgocciolare su della carta assorbente e, una volta intiepiditi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Servite i krapfen alle castagne.