Involtini di melanzane al riso
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 melanzane
- 300 g di riso già lessato
- 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 ml di salsa di pomodoro
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare gli involtini di melanzane al riso, lavate innanzitutto le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e grigliatele per un paio di minuti da ogni lato su una piastra di ghisa bollente. Quindi, mettetele a raffreddare.
Mettete il riso in una ciotola, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe, amalgamate bene il tutto.
Ora, disponete una cucchiaiata di riso su ogni fetta di melanzana, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. Dopodiché adagiate le melanzane su una teglia e copritele con la restante salsa.
Cuocete gli involtini di melanzane al riso in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti e servite.