Insalata di limoni
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 limoni
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 g di zucchero
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparare l'insalata di limoni è davvero molto semplice.
Una volta preparati i piatti con l'insalata di limoni, non vi resta che portarli in tavola e servirli ai vostri commensali.
- Lavate bene i limoni, asciugateli e privateli della buccia, eliminando solo la parte gialla e lasciando quella bianca.
- Tagliate i limoni a metà per il senso della larghezza, tagliateli a spicchi e radunateli in una ciotola.
- Sbucciate la cipolla rossa di Tropea, tagliatela a fettine molto sottili e unitele ai limoni.
- Condite i limoni e la cipolla con sale, pepe, cannella, zucchero, olio extra vergine di oliva e il prezzemolo lavato e tritato finemente e mescolate il tutto con due cucchiai affinché i limoni si insaporiscano senza schiacciarli. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare l'insalata di limoni per una ventina di minuti almeno.
- Al momento di servirla, preparate quattro piatti e, con l'aiuto di un coppapasta rotondo, realizzate al centro di ognuno uno strato di Ricotta Santa Lucia, sulla quale adagerete in maniera ordinata la vostra insalata di limoni.