Insalata di grano saraceno
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di grano saraceno
- 100 g di pomodori datterini
- 1 cucchiaino di capperi sottaceto
- 20 g di olive verdi denocciolate
- 20 g di olive nere denocciolate
- 150 g di formaggio Bel Paese Galbani
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Per preparare la vostra insalata di grano saraceno, dovete per prima cosa cuocere il grano. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore, quindi lavate sotto l'acqua corrente il grano saraceno, versatelo nella pentola e fatelo bollire per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori datterini e tagliateli a dadini. Tagliate a cubetti anche il formaggio Bel Paese e le olive a rondelle.
Preparate anche una sorta di salsina frullando i capperi, il basilico e 4 cucchiai di olio con il frullatore a immersione.
Una volta cotto, scolate il grano saraceno e lasciatelo raffreddare, quindi conditelo con i pomodorini, le olive, il formaggio Bel Paese e la salsina al basilico e capperi.
Per apprezzarne appieno il sapore, l'insalata di grano saraceno va gustata fredda.