Insalata di farro vegetariana
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farro decorticato
- 300 g di carote
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 200 g di pomodorini tipo datterino
- 150 g di cetrioli
- 100 g di sedano bianco
- 100 g di rucola
- 50 g di cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata di farro vegetariana iniziate lavando e asciugando le verdure.
Mettete a bollire abbondate acqua leggermente salata e cuocete il farro decorticato per 20 minuti.
Nel frattempo preparate le verdure, iniziando dalle carote che priverete della buccia e delle estremità.
Togliete le parti filamentose del sedano e poi tagliatelo a rondelle assieme alle carote.
Spellate il cetriolo e la cipolla e affettateli finemente.
Tagliate i pomodorini in quattro parti e poi tritateli a coltello assieme alle foglie di basilico e alla rucola.
Ponete tutte le verdure in una ciotola e conditele con l’olio extravergine di oliva.
Scolate e asciugate la Mozzarella Santa Lucia e tagliatela a cubetti.
Quando il farro sarò cotto scolatelo e fatelo raffreddare allargandolo su un piatto piano molto grande.
Quando sarà freddo o leggermente tiepido unitelo alle verdure e alla mozzarella.