Insalata di finocchi
Presentazione
Ingredienti
- 3 cime di finocchio
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 4 crostini di pane raffermo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio d'aceto
- sale e pepe
Preparazione
Vediamo insieme come fare per preparare questa pietanza per un pranzo in famiglia.
Per preparare l'insalata di finocchi dovrete prima di tutto lavare, mondare e ridurre a julienne le cime di finocchio, dopodiché dovrete prendere la Mozzarella Santa Lucia e tagliarla a cubetti.
Poi dedicatevi ai crostini di pane. Prendete i crostini e strofinateli con gli spicchi d'aglio mondati in precedenza. Sfregate gli spicchi nei crostini fino a consumarli del tutto.
A operazione conclusa sistemate i crostini di pane sul fondo di un'insalatiera capace. A questo punto versateci sopra, poco alla volta e lentamente, l'olio extravergine d'oliva e l'aceto. Una volta versato sia l'olio extravergine d'oliva che l'aceto, fate assorbire il tutto.
Dunque uniteci la julienne di finocchi. Infine condite il tutto con il sale e il pepe. Concludete la vostra insalata cospargendola con i cubetti di formaggio. Lasciate insaporire e servite.