Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Il mare in forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. spaghetti 350 g
  2. vongole spurgate 1 kg
  3. gamberetti lessati 300 g
  4. aglio 2 spicchi
  5. pomodori pelati 250 g
  6. pangrattato 2 cucchiai
  7. prezzemolo tritato 2 cucchiai
  8. 1/2 bicchiere di vino bianco
  9. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  10. 1 confezione di Galbanino In Fette
  11. olio extravergine
  12. Burro Santa Lucia 20 g
  13. sale

Preparazione

Lavate le vongole e fatele aprire a fuoco vivo in una casseruola con il coperchio. Sgusciatele e filtrate l'acqua di cottura che terrete da parte. In una larga padella con l'olio rosolate l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi toglietelo e unite le vongole e i gamberetti sgusciati. Versate l'acqua delle vongole e il vino e fate evaporare. Unite in padella i pomodori che avrete passato e proseguite la cottura per un quarto d'ora. Salate, pepate e completate con il prezzemolo. Lessate gli spaghetti molto al dente, scolateli e conditeli con il sugo e la mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. Versate il tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate con pangrattato e passate nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Quasi a completamento di cottura coprire con fette di Galbanino. Attendete la doratura e servite caldo, spolverizzando ancora con prezzemolo tritato.

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