Gorgonzola e mascarpone con le pere
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Ingredienti
- 4 pere
- 1/4l di vino bianco secco
- 50g di zucchero
- 150g di Galbani Gorgonzola D.O.P
- 100g di Santa Lucia Mascarpone
- pepe bianco
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Versate in una piccola casseruola il vino, un bicchiere d'acqua e lo zucchero. Fate alzare l'ebollizione quindi abbassate la fiamma e fate bollire lo sciroppo per 10 minuti. Nel frattempo, sbucciate le pere, dividetele a meta' e con uno scavino, togliete la parte che racchiude i semi e allargate un poco la cavita'. Immergetele nello sciroppo in ebollizione, coprite e lasciatele cuocere per 15-20 minuti, fino a quando saranno cotte ma ancora consistenti. Lasciatele raffreddare nello sciroppo. Dopo aver eliminato la crosta, setacciate il Galbani Gorgonzola DOP e raccoglietelo in una terrina insieme al Santa Lucia Mascarpone. Unite una macinata di pepe e lavorate brevemente il composto con il cucchiaio di legno per ben amalgamare. Sgocciolate le pere, asciugatele tamponandole con la carta da cucina e disponetele in un piatto con la cavita' in alto. Raccogliete la crema di formaggio in una sacca poche munita di bocchetta spizzata da 1 cm e distribuitela nella cavita' delle pere riempiendole generosamente. Servite le pere, a temperatura ambiente.