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Gnocchi saraceni al formaggino con pomodorini freschi e basilico

Ricetta creata da Galbani
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Crema Bel Paese 175g
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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4
70 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchi:
  1. 150g di farina di grano saraceno
  2. 150g di farina tipo ’00
  3. 800g di patate a pasta gialla non troppo fresche
  4. 2 confezioni di Formaggini Bel Paese
  5. 1 uovo
  6. sale
Ingredienti per il sugo:
  1. 400g di pomodorini
  2. 1 spicchio d'aglio
  3. 8 foglie di basilico fresco tagliato finemente
  4. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate bene le bucce delle patate e mettetele a cuocere in acqua bollente, quindi spellatele e schiacciatele con il passa patate. Unitevi i formaggini e mescolate bene. Su un piano da lavoro in legno, disponete le farine e la purea di patate e Formaggino Bel Paese, quindi formate la classica fontanella e integratevi l’uovo. Aggiungete una punta di cucchiaino di sale e impastate energicamente e a lungo. Quando la pasta per gli gnocchi sarà pronta, dividetela in porzioni più piccole da 100 g l’una e quindi stendetele in lungo. Tagliatele con un coltello in tanti pezzettini e date loro la classica forma dello gnocco schiacciandolo con una forchetta oppure passandolo sull’apposito strumento rigato in legno. Preparate la salsa facendo soffriggere l’aglio e il basilico in olio extravergine d’oliva e mettendo a saltare anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Salateli e saltateli per 3 minuti a fuoco vivo. A questo punto fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, quindi mantecateli velocemente nella padella con il sugo di pomodoro e servite caldo.

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