Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di patate
- 120 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g polpa di pomodoro
- 150 g di pomodorini datterini
- 100 g di alici deliscate in olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella, iniziate a lessare le patate in acqua fredda salata per circa 40 minuti, dopodichè pelatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
Aggiungete gradualmente la farina e l'uovo e mescolate il tutto formando una pagnotta. Dividete l'impasto in porzioni da circa 20 g l'una e, dopo aver schiacciato leggermente il centro, inseritevi un po' di polpa di pomodoro e un pezzetto di Mozzarella Santa Lucia. A questo punto, continuate quest'operazione, fino ad esaurire tutto l'impasto di patate.
Ponete una pentola d'acqua salata sul fuoco e, nel mentre che aspettate il raggiungimento dell'ebollizione, preparate il condimento. Lavate accuratamente i datterini sotto acqua corrente e divideteli a metà per il lungo. Versateli in una padella con uno spicchio d'aglio tritato e l'olio e, subito dopo, aggiungete le alici deliscate. Fate sciogliere le alici nel sugo di datterini che si viene a creare e salate il tutto.
Quando l'acqua ha raggiunto il bollore, versate gli gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella nella pentola e aspettate che questi vengano a galla per poterli scolare.
Una volta pronti, conditeli con il sugo di datterini e alici e serviteli caldi.