Gnocchi gorgonzola e noci
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di gnocchi di patate
- 150 g di Gorgonzola DOP Gim 220g Galbani
- 100 ml di panna fresca liquida
- 35 g di gherigli di noci
Preparazione
La prima cosa che dovete fare è mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, che vi servirà per cuocere gli gnocchi.
Mentre aspettate che l'acqua bolla tagliate il Gorgonzola DOP Gim a cubetti, poi versate la panna liquida in un pentolino antiaderente e scaldatela leggermente a fuoco basso.
Aggiungete i cubetti di gorgonzola, e, sempre mantenendo la fiamma bassa, fate sciogliere lentamente il formaggio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (prestate attenzione a non far bollire la salsa). Spegnete il fuoco non appena il gorgonzola si sarà sciolto.
Tritate i gherigli di noci aiutandovi con un coltello o chiudendoli in un sacchetto da freezer e battendoli con il batticarne: vi serviranno per guarnire il piatto.
Quando l'acqua bolle cuocete gli gnocchi, scolateli non appena vengono a galla, e versateli nella salsa al gorgonzola.
Mescolate bene, così da far assorbire loro il condimento, poi preparate quattro piatti fondi e versate in ognuno un'abbondante cucchiaiata di gnocchi, quindi mettete una generosa manciata di noci tritate su ogni porzione.
I vostri gnocchi gorgonzola e noci sono pronti da servire!