Gnocchi ripieni
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 3-4 foglie di salvia
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete l'uovo, la farina e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate per bene il tutto e formate un impasto compatto.
Disponete un po' di farina sul tavolo o su una superficie piana e appoggiatevi l'impasto degli gnocchi ripieni. Tagliate delle parti grandi come palline da golf, formate un rotolino grande come un dito, appiattitelo e da questo ricavate dei rettangolini. Al centro di ognuno disponete una piccola pallina di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte. Richiudete gli gnocchi ripieni facendo attenzione a non far uscire il formaggio. Date a ogni pallina la forma che preferite (rotonda, ovale o cilindrica) e cuocete il tutto in acqua bollente e salata. Scolate appena gli gnocchi salgono in superficie.
Fate insaporire in una padella il Burro Santa Lucia con la salvia e condite gli gnocchi ripieni. Spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.