Gnocchi ripieni di ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di farina 00
- 1 uovo
- 600 g di patate
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 aglio
- 150 g di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Preparate gli gnocchi ripieni di ricotta lessando le patate in acqua salata per circa 40 minuti, o fino a quando non si saranno ammorbidite.
- Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola assieme all'uovo e alla farina. Impastate la pagnotta di patate e aggiustate di sale.
- Dividete l'impasto in porzioni da circa 20 g ciascuna, schiacciate al centro per inserire un po' di Ricotta Santa Lucia e richiudetela. Fate lo stesso per tutto l'impasto di patate.
- Cuocete gli gnocchi ripieni di ricotta in abbondante acqua salata e aspettate che questi vengano a galla per poterli scolare.
- Nel frattempo, preparate il sugo di pomodoro: ponete l'aglio tritato in una pentola oleata e, dopo che si è imbiondito, versate la polpa di pomodoro.
- Aggiustate di sale e, dopo aver scolato gli gnocchi, versateli nella padella con il sugo di pomodoro, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
- Ecco a voi gli gnocchi ripieni di ricotta, pronti per essere serviti e gustati.