Gnocchi ribolliti in campo
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di gnocchi di riso avanzati e non conditi
- 150 g circa di insalata tipo lattuga
- 3 spicchi di aglio
- 1 acciuga
- 2 fette di prosciutto cotto Galbacotto
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio abbondante di Burro Santa Lucia
- 1 pezzetto di Galbanino
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Preparazione
In un tegame mettere olio e burro. Sciogliere e aggiungere gli spicchi d'aglio e l'acciuga.Soffriggere e quando l'acciuga si è sciolta aggiungere il prosciutto cotto a listarelle.
Tagliare l'insalata finemente, mettere nel tegame con un goccio di acqua e sale.
Cuocere fino a quando l'insalata risulta tenera e ben appassita .
Nel frattempo far rinvenire gli gnocchi avanzati in acqua bollente (far bollire per circa 3/4 minuti) scolarli e metterli nel tegame con l'insalata.
Aggiungere il formaggio grattugiato e il Galbanino grattugiato con una mandolina a fori larghi.
Far saltare gli gnocchi, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e amalgamare bene il tutto. Servire caldi.